Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

1. Общие положения.

1.1. Совет клубов Национального Союза дзюдо (Совет клубов) является высшим коллегиальным организационно-исполнительным органом НСД по вопросам развития клубного движения. 
1.2. Совет клубов формируется Высшим Советом НСД по территориально-производственному принципу, как правило, из руководителей региональных центров НСД по развитию клубного движения на территории субъектов РФ, руководителей центров клубного спорта (Ассоциаций клубов) в Федеральных округах, руководителей клубов и руководителей основных структурных подразделений аппарата НСД.
1.3. Члены Совета клубов участвуют в работе Совета клубов, руководствуясь принципами коллегиальности, гласности и свободы дискус­сий при принятии решений в сочетании с персональной ответственностью за их выполнение по своим направлениям работы.
1.4. Совет клубов действует на постоянной основе, выполняя организационно-исполнительные и консультативные функции в соответствии с целями и задачами НСД, проводит непосредственную работу по реализации решений руководящих органов НСД и требований Устава НСД. 
1.5. В своей деятельности Совет клубов руководствуется Конституцией, законодательством РФ, Уставом НСД и настоящим Положением. Совет клубов подотчетен Высшему Совету НСД.
1.6. Работу Совета клубов организует руководство Совета клубов в составе председателя Совета и его заместителей.
1.7. Решение о принятии нового члена в состав Совета клубов принимается на Общем собрании Совета клубов простым большинством голосов. 

2. Основные цели и задачи.

2.1. Основной целью деятельности Совета клубов является непосредственная организация выполнения уставных целей и задач НСД, а также решений Общего собрания членов НСД, Высшего Совета и Президента НСД. 
2.2. Основными задачами Совета клубов являются:
- достижение высокого уровня массовости занимающихся дзюдо за счет роста числа членов НСД;
- упорядочение членской политики, внедрение единой электронной системы учета и организация страхования от несчастного случая;
- обеспечение роста спортивного мастерства и достижения высоких спортивных результатов участниками клубного движения;
- всестороннее содействие повышению уровня физической и методической подготовки специалистов всех уровней; 
- обеспечение условий для широкого и постоянного участия граждан в регулярных занятиях дзюдо;
- развитие сети клубов, в том числе детско-юношеских организаций, активное вовлечение подрастающего поколения в систематические занятия спортом, повышение физической культуры молодежи; 
- создание уполномоченных организаций (представителей НСД) по развитию клубного дзюдо в субъектах РФ;
- широкое распространение культуры физически активного отдыха и спортивно-досуговых услуг посредством занятий дзюдо;
- обеспечение условий для сохранения, восстановления и укрепления здоровья членов клубного движения;
- развитие методологического обеспечения спортивной и физкультурно-массовой работы, стимулирование роста научного вклада в развитие клубного движения;
-  обеспечение потребностей клубов в подготовке профессиональных специалистов; 
- поддержание высокого уровня профессионализма спортивно-педагогических кадров, тренерской школы дзюдо и инструкторского состава – участников клубного движения;
- формирование современной инфраструктуры и организация ее эффективного использования для полного и всестороннего обеспечения физкультурно-массовой работы, детско-юношеского спорта, физически активного отдыха и медико-реабилитационного обеспечения;
- организация и проведение клубного чемпионата страны по всем возрастным группам;
- развитие профессионального спорта, организация профессиональной Лиги дзюдо; 
- формирование привлекательного имиджа клубного чемпионата страны по дзюдо, повышение уровня турнира и роли клубов в управлении дзюдо, укрепление материальной базы;
- обеспечение социальной защиты спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала клубов;
- осуществление активной пропаганды дзюдо, здорового образа жизни, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости, смелости и целеустремленности, настойчивости и упорства в достижении целей;
- внедрение в регионах для организации занятий с детьми, подростками, инвалидами, ветеранами и др. социальными группами методических программ, рекомендованных НСД; 
- привлечение к клубному дзюдо внимания органов власти и населения, поднятие его рейтинга и престижа. 

3. Полномочия.

3.1.  Совет клубов:
- готовит, рассматривает и вносит на заседания Общего собрания членов и Высшего Совета НСД проекты решений и другие предложения;
- контролирует  деятельность клубов (организаций) в системе клубного движения НСД; 
- обеспечивает формирование и организацию деятельности исполнительных структур в органах управления уполномоченных организаций (представителей НСД) по развитию клубного дзюдо в субъектах РФ (межрегионального, регионального и местного уровней) и через систему представительства осуществляет координацию и контроль их деятельности;
- осуществляет заслушивание руководителей клубов (организаций) по текущим и проблемным вопросам;
- при необходимости организует выездные заседания Совета клубов;
- осуществляет непосредственное руководство реализацией планов и программ,  проведением мероприятий и акций, осуществляемых в рамках клубного движения;
- проводит мероприятия по организации и подготовке клубного чемпионата страны, контролирует соблюдение требований нормативных документов и правил проведения;
-  определяет регламент проведения клубного чемпионата и профессиональной Лиги дзюдо, согласовывает и утверждает его в соответствующих инстанциях и органах управления физкультурой и спортом; 
- утверждает Положения о клубном чемпионате и профессиональной Лиге дзюдо, контролирует их выполнение;
- принимает к рассмотрению другие вопросы деятельности, кроме относящихся к компетенции Общего собрания членов и Высшего Совета НСД.
3.2. Решения Совета клубов обязательны для исполнения исполнительными органами нижестоящих организаций (клубов).
3.3. Члены Совета клубов имеют право по заданию, утвержденному Генеральным директором НСД на основании решения Высшего Совета, проверять состояние дел в любых организациях (клубах), которые были созданы НСД или являются членами НСД, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. Порядок работы.

4.1. Свою деятельность Совет клубов осуществляет на плановой основе путем непосредственной организации выполнения уставных целей и задач НСД, а также решений высших руководящих органов НСД  (Общего собрания членов и Высшего Совета), проводимой членами Совета клубов в организациях, представительствах и других структурных подразделениях НСД. 
4.2. Основные вопросы планирования и организации выполнения возложенных на Совет клубов задач, координации деятельности исполнительных органов, вынесения предложений на рассмотрение высших руководящих органов НСД (Общего собрания членов и Высшего Совета), а также отчетности перед ними рассматриваются на заседаниях Совета клубов.
4.3. Заседания Совета клубов созываются в двухнедельный срок по решению председателя Совета клубов или по требованию од­ной трети состава Совета клубов и проводятся по необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.4. Заседания Совета клубов правомочны при участии в их работе не менее половины членов Совета клубов. В отдельных случаях с правами членов Совета клубов в заседаниях могут участвовать их полномочные представители. Делегирование полномочий членом Совета клубов допускается при наличии объективных причин невозможности присутствия на заседании Совета клубов и подтверждается письменно. Делегирование полномочий другому члену Совета клубов запрещается.
4.5. При рассмотрении отдельных вопросов на заседание Совета клубов могут приглашаться представители высших руководящих органов НСД (Высшего Совета), должностные лица структурных подразделений НСД, а также специалисты и эксперты с правом совещательного голоса.
4.6. Работой Совета клубов на его заседаниях руководит председатель Совета клубов или по его поручению – один из его заместителей. 
4.7.   Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются постановлениями. В случае равенства голосов при принятии решений право решающего голоса предоставляется Председателю Совета клубов. 
4.8. Решения Совета клубов могут быть отменены высшими руководящими органами НСД, если они противоречат Уставу НСД, решениям Общего собрания членов и Высшего Совета НСД.  
 
5. Председатель Совета клубов.

5.1. Председатель Совета клубов - избирается Советом клубов и вводится в Координационный совет Национального союза дзюдо.
5.2. Председатель Совета клубов отвечает за:
-  организацию и эффективность работы Совета клубов, его аппарата и исполнительных органов на местах (представительств, клубов); 
- координацию деятельности в системе исполнительных органов;
- своевременное и объективное информирование высших руководящих органов НСД о деятельности Совета клубов и положении дел на местах.
5.3. На период своего отсутствия Председатель Совета клубов может поручать исполнение своих обязанностей одному из своих заместителей.
5.4. Заместители Председателя Совета клубов по необходимости избираются Советом клубов по направлениям деятельности и подчиняются Председателю. 
 
6.   Обеспечение работы Совета клубов. 

6.1. Для обеспечения необходимых условий работы Совета клубов Председатель Совета определяет четкое местоположение своего офиса и организует его бесперебойную работу (постоянный канал телефонной и факсимильной связи, Internet) и назначает ответственного секретаря Совета клубов.
6.2.  Ответственный секретарь Совета клубов руководствуется в своей деятельности Уставом НСД, настоящим Положением, утвержденным Высшим Советом НСД. 

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб