Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Первые евразийские игры

18 сентября в городе Бресте, в рамках решения стран членов ЕврАЗЕС, прошли «ПЕРВЫЕ ЕВРАЗИЙСКИЕ ИГРЫ» школьников по 12 видам спорта. Количество участников фестиваля составило более 2000 тысяч человек из 10 стран постсоветского пространства. В разделе единоборств были представлены вольная, греко-римская борьба, борьба на поясах, дзюдо и самбо. Из всех этих видов сборная Сибири была представлена двумя самбистами, кандидатами в мастера спорта по борьбе самбо: Верживикиным Артемом (тренер Владимир Владимирович Носик, Томская область) и Анастасия Диндюк (представитель Новосибирской области, Болотнинского районного центра,  воспитанница заслуженного тренера России Юрия Павловича Александрова).

Само участие на международном фестивале такого уровня считается большой удачей, а cибиряки стали финалистами на этом фестивале детского спорта.

В упорной борьбе в финале Артем уступил спортсмену из Казахстана, а вот Анастасия достаточно легко прошла до финала, показав интересную борьбу, выиграв в полу финале призерку первенства Европы из Белоруссии со счетом 11-0.

Однако финал изобиловал драматичными моментами, в споре за золото Анастасия на первых минутах уступила 3 балла.

По совету тренера Настя кардинально поменяла тактику ведения схватки, выиграла захват, провела атаку, отыграв 2 балла и буквально с финальной сиреной, пойдя ва-банк, Анастасия эффектным броском заканчивает  встречу со счетом 4-3 в свою пользу.

Победа Анастасии Диндюк!!!

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб