Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Окружной Чемпионат по дзюдо: четыре золотых медали.

На Чемпионате были представлены чемпионы двенадцати субъектов округа: Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского края, республики Горный Алтай и других регионов. Всего на трех татами спортивного комплекса «Радуга» встретились 204 спортсмена.

Соревнования длились два дня. В первый прошли встречи среди женщин в весе 48, 52 и 57 килограммов, и мужчин в весовых категориях 60,66,73 килограмма. На второй день, прошли поединки в весовых категориях 63,70, 78 кг, более 78 килограммов среди женщин и 81, 90, 100 кг и более 100 килограммов среди мужчин.

 

Значение окружных Чемпионатов сложно переоценить, поскольку именно на турнирах этого уровня отбираются участники Чемпионата России. В этом году право участвовать в Чемпионате России по дзюдо получили 57 спортсменов, а это означает, что 22 октября они будут представлять Сибирский Федеральный округ на соревнованиях в Нальчике.

Кроме того, стоит отметить, что Чемпионат  округа – это мастерский турнир: спортсменам, вышедшим в финал, присваивается почетное звание Мастер спорта России по дзюдо. По результатам этого Чемпионата, мы можем поздравить двух молодых новосибирских спортсменок, завоевавших серебро и таким образом получивших мастерскую квалификацию: Анастасию Диндюк, боровшуюся в категории до 52 кг, и Людмилу Галушка, выступившую в весе до 78 килограммов. Обе спортсменки прежде очень успешно выступали на юниорских соревнованиях.

 

В целом сборная Новосибирской области выступила хорошо: всего на счету наших дзюдоистов 12 медалей - на одно призовое место больше чем в прошлом году. Золото нашей области принесли опытные спортсмены, победы которых были предсказуемы. Это Камиль Магометов, призер Чемпионата России по дзюдо 2007 года, трехкратная чемпионка России Ольга Федосеенко, Светлана Федосеенко, ставшая в мае чемпионкой Европы по самбо. Однако среди победителей был и молодой спортсмен Иван Воробьев, выступавший в весовой категории до 81 кг. Нельзя сказать, что его победа была неожиданной, но можно заметить, что за год Иван улучшил свои результаты: на Чемпионате Сибирского Федерального округа 2008 года он получил бронзу, тогда как этот турнир принес ему золото. В финале Иван показал борьбу высокого уровня, сразившись с дзюдоистом из Омска.  Камиль Магометов, призер Чемпионата России 2007, высоко оценил  выступление Воробьева: «Сегодня он готов к выступлению на России, он продемонстрировал очень хорошую технику. Однако эту готовность надо поддержать».

 

Весовая категория до 81 кг среди мужчин вообще оказалась весьма удачной для новосибирцев. Третей место в ней занял Александр Замараев. Его бой со спортсменом из Алтайского края стал, пожалуй, самой стремительной схваткой на турнире: не прошло и минуты с начала, как  Александр одержал однозначную победу с помощью удушающего захвата.

Самой ожидаемой встречей на Чемпионате стал финал в весовой категории до 90 кг, в котором  Камил Магамедов встретился с красноярцем Павлом Базановым. Камиля знают и любят все новосибирцы, увлекающееся дзюдо. Соревнования с его участием всегда привлекают зрителей, поскольку Камиль демонстрирует борьбу высокого уровня. В этот раз Магомедов вновь стал Чемпионом округа. Сам спортсмен не очень доволен своим выступлением, тем не менее, сохраняет самый оптимистичный настрой перед соревнованиями в Нальчике. «Очень много молодых парней, которые показывают борьбу хорошего уровня, не давая мне расслабиться» - поделился своими впечатлениями Камиль.

 

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб