Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

«Дружба» опять победила.

В этом году более 250 дзюдоистов из Барнаула, Алтайского края,  Братска, Красноярска, Иркутска, Омска, Тюмени, Улан-Удэ, Новокузнецка, Челябинска, Республики Бурятия и других регионов прибыли в Новосибирск, чтобы встретится в схватке на татами.

В первый день соревнований, 13 декабря, спортсмены боролись за места в личном зачете, а на второй день состоялось командное первенство «Стенка». Необходимо отметить, что проведение командного первенства всегда украшает турнир, привносит в него эмоций и делает его более интересным для болельщиков, хотя на данный момент, в России этот тип соревнований практикуется редко.

Турнир еще раз доказал, что дзюдо один из самых красочных и захватывающих видов боевых искусств. Пожалуй, самой запоминающейся стала схватка Камиля Магомедова, мастера спорта международного класса из Новосибирска, и красноярского спортсмена Евгения Казарина, в весовой категории до 90 килограммов. На татами сошлись два сильнейших дзюдоиста Сибири и им удалось показать технику высокого уровня. Победу одержал Евгений и стоит отметить, что этот турнир принес ему не только золотую медаль, но и новый разряд: он стал Мастером спорта России.

Не менее интересными и зрелищными стали схватки среди женщин. Так, например, многим запомнилась схватка новосибирской дзюдоистки Светланы Федосеенко и Екатерины Шереметовой из Красноярска, выступавших в весе более 78 килограммов. Девушки продемонстрировали красивую борьбу: Светлана одержала уверенную победу.

Организаторами турнира, по традиции, выступили Новосибирская Областная федерация дзюдо и  фонд поддержки дзюдо и ветеранов спорта «Русь XXI  века», при поддержке Управления физической культуры и спорта Новосибирской области.

В этом году на «Дружбе народов» восемь спортсменов впервые выполнили нормативы мастера спорта: Волкова Александра (Новосибирск), Суханов Сергей (Барнаул), Кордоев Сумер (Новосибирск), Гафуров Мирзомахмуд (Нефтеюганск), Евсеенко Денис (Новосибирск), Казаринов Евгений (Красноярск), Смирнов Евгений (Новосибирск), Лапин Виталий (Горно-Алтайск).

Турнир прошел на высоком техническом уровне. Зал был оборудован двумя экранами, на которые шла трансляция боев в режиме реального времени и шли повторы спорных моментов. Техническое оснащение сыграло важную роль в ходе турнира: повтор некоторых моментов на видео решил результат не одной схватки.

На торжественной церемонии открытия, спортсменов поздравили с началом соревнований почетные гости турнира, среди которых были руководитель Управления физической культуры и спорта города Новосибирска Юрий Николаевич Кабанов и депутат областного совета от партии «Единая Россия» Евгений Подгорный, которые высоко оценили слаженную и эффективную работу организаторов, сумевших провести турнир на высоком уровне, даже в сегодняшний непростых условиях.

 

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб