Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Человек дела на татами

14 апреля в Новосибирской филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного межрегионального конкурса «Человек Дела 2007». Этот конкурс проводится с целью поддержки и общественного признания выдающихся представителей делового сообщества, деятелей культуры, науки, образования и спорта, которые внесли весомый вклад в развитие бизнеса и предпринимательства, а также оказали заметное влияние на развитие города, региона, страны.

 

Большое жюри под председательством губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского признало, что Дмитрий Мальцев, несомненно, стал тем человеком, благодаря которому был совершен заметный прорыв в развитии спорта в регионе. Он стал обладателем диплома лауреата и высшей награды конкурса - хрустальной пирамиды.

 

Дмитрий Анатольевич Мальцев родился 4 ноября 1961 года в Новосибирске. Является директором «Сибирского центра сотрудничества с Китаем», а также генеральным директором ООО «Синтез-технологии». Занимаясь дзюдо, добился уровня мастера спорта. Ровно год назад он возглавил Новосибирскую областную Федерацию Дзюдо. Именно тогда, в апреле прошлого года, была начата масштабная реорганизация структуры Федерации. Был утвержден новый устав, была создана постоянно действующая исполнительная дирекция.

 

Сегодня под эгидой Федерации дзюдо работают более 30 клубов и секций. Занимаются в них более 3500 человек. Эти цифры, несомненно, говорят о массовости и популярности дзюдо. Тренерский состав включает в себя 80 опытных наставников, из которых четверо удостоены почетного звания «Заслуженный тренер России».

 

Генеральная линия Федерации – пропаганда здорового образа жизни, популяризация дзюдо, увеличение количества занимающихся и расширение сети профессиональных борцовских клубов. Одним из таких клубов стал недавно открытый Сибирский профессиональный клуб дзюдо «Топаз». На церемонии его открытия в числе других почетных гостей был и Анатолий Рахлин – личный тренер Владимира Путина.

 

Гордостью новосибирских спортсменов является Международный мастерский турнир «Дружба народов», который проводился в декабре 2007 года уже в 27 раз. Этот старейший и престижнейший в России турнир собирает сильнейших дзюдоистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Нынешняя «Дружба народов» была проведена на высоком организационном уровне. По мнению специалистов, турнир можно считать успешной репетицией чемпионата России по дзюдо, на право проведения которого претендует Новосибирск.

 

Федерация не ограничивается организацией тренировочного процесса. При поддержке  начальника Главного управления Государственного Комитета России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по СФО Андрея Ведерникова, в прошлом возглавлявшего Новосибирскую областную федерацию дзюдо и самбо, проводится акция «Спорт против наркотиков». Привлекаются специалисты для проведения факультативных занятий по истории России и Новосибирской области, проводятся встречи воспитанников с ветеранами Афганской и Чеченских военных кампаний.

 

Пополняется список спортивных побед. Гордость новосибирского дзюдо — мастера спорта международного класса Любовь Бельская, Ольга Сонина, Ольга Федосеенко и Камиль Магомедов — являются кандидатами в олимпийскую сборную. На всю Россию известны своими победами единоборцы, еще не вышедшие из школьного возраста — Анастасия Диндюк из Болотного, Майя Янкина из Куйбышева, Магомед Цечоев из Искитима и другие.

 

На новый уровень вышла информационная поддержка деятельности Федерации. У новосибирских дзюдоистов появился свой сайт judosib.ru. Возрос интерес СМИ к проводимым мероприятиям и победам наших земляков. Анонсы предстоящих турниров и сообщения о результатах состязаний звучат на местных радиостанциях, публикуются на сайтах ведущих информационных агентств, регулярно появляются на страницах газет, а дзюдоисты стали постоянными героями теленовостей.

Поздравляем Дмитрия Анатольевича с признанием его заслуг! Желаем ему и в дальнейшем так же успешно работать на благо российского спорта!

 

На фото: награду заместителю президента Новосибирской областной Федерации Дзюдо Владимиру Плотникову вручает Константин Синеглазов – заместитель начальника Управления физической культуры и спорта администрации Новосибирской области.

 

Нажмите чтобы увидеть увеличинную фотографию Нажмите чтобы увидеть увеличинную фотографию Нажмите чтобы увидеть увеличинную фотографию 
 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб