Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Алексей Михалевич и Тимур Алиев стали бронзовыми призерами IX Чемпионата России по боевому самбо

Новосибирские самбисты достойно выступили на IX Чемпионате России по боевому самбо, который проходил 7-8 февраля в Санкт-Петербурге. Нынешний Чемпионат собрал около двух с половиной сотен участников. В условиях жесткой конкуренции хорошо проявили себя новосибирские спортсмены Алексей Михалевич  и Тимур Алиев, которые заработали бронзовые медали в весовых категориях до 52 и до 74 кг. Во время первого же боя Алексей выступил против чрезвычайно серьезного противника – трехкратного действующего чемпиона мира по боевому самбо Баира Ванжилова, и одержал победу!  Алексей и Тимур тренируются под руководством Юрия Лысенко в секции самбо спортивного комплекса «Радуга». Это молодые и перспективные борцы, стремящиеся к чемпионским титулам.

 

Для справки. Боевое самбо считается молодым видом спорта, и зародилась эта техника ведения боя именно в России. Знаменитый русский борец  Иван Владимирович Лебедев  разработал специальный курс подготовки полицейских. О боевом самбо, как российской системе подготовки универсального бойца, стало известно в марте 1915 года, в момент публикации книги И.В. Лебедева «Самозащита и арест».

 

Боевое самбо собрало в себе все лучшее из боевых искусств. В спортивном самбо разрешены броски, удержания, болевые приемы в стойке. В боевом самбо варианты применения техники более разнообразны: разрешены броски, удушения, удары руками, ногами, головой, болевые и удушающие приемы в стойке и в партере, различные приемы защиты и нападения.

 

Заметим, что прошедший Чемпионат был посвящен грядущему юбилею – 18 ноября 1938 года официально считается днем рождения самбо. Интересен и тот факт, что первый чемпионат СССР по боевому самбо прошёл именно в Ленинграде в 1939 году. Тогда в нём приняли участие 56 спортсменов.

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб