Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Победа юных самбистов НСО в Пензе

С 22 по 24 июля в Пензе проходили финальные схватки юных самбистов России в рамках III Летней Спартакиады учащихся. В составе сборной Сибирского ФО Новосибирскую область представляли восемь спортсменов (один юноша и семь девушек).

В первый день соревнований  бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг завоевала воспитанница Куйбышевской спортивной школы  Кристина Вингольц, занимающаяся под руководством тренера Гасишвили Яго Тенгизовича.

Во второй день боролись сразу  четыре спортсменки. В весовой категории 45 кг золотую медаль завоевала Анастасия Диндюк, воспитанница заслуженного тренера России Юрия Павловича Александрова.  К сожалению, в этой же весовой категории в борьбе за бронзовую медаль уступила победу Анастасия Божедомова, став лишь пятой. В категории 38 кг, проиграв в финале свою встречу, Майя Янкина (тренер Я.Т. Гайсишвили), стала серебряным призером Спартакиады. Еще одну бронзовую медаль в копилку сборной Сибирского ФО добавила боровшаяся в весовой категории 70 кг  Галушка Людмила, тренирующаяся под руководством Елены Викторовны Ведерниковой. К сожалению, еще одна участница команды Любовь Машарова не смогла преодолеть бронзовый рубеж и осталась пятой.

В заключительный день соревнований Мария Улагашева, боровшаяся в весовой категории свыше 70 кг,  проиграла схватку за бронзовую медаль и в итоге заняла пятое место.  В этот же день должен был бороться Денис Былицкий, но из-за тяжелой травмы он не смог принять участия в схватках.

По итогам соревнований на счету сборной Сибирского ФО одна золотая, одна серебряная и две бронзовых медали, а также три пятых места. Таким образом, сборная команда Сибирского ФО заняла на Спартакиаде шестое место, а команда Новосибирской области заняла среди регионов пятое место.

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб