Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Рекорды новосибирских самбистов в Новокузнецке

На минувших выходных в Новокузнецке прошел Чемпионат Сибирского Федерального округа по самбо среди мужчин и женщин, Первенство Сибирского Федерального округа по самбо среди юношей и девушек (1992-1993 г.р.), юниоров и юниорок (1990-1991 г.р.), Чемпионат округа по боевому самбо. Эти соревнования стали самым масштабным событием в мире самбо за Уралом:  за три дня на ковер вышло 870 спортсмена.

 

Сборная команда по самбо Новосибирской области одержала рекордное количество побед. Наши спортсмены привезли домой 14 золотых, 16 серебряных и 20 бронзовых медалей. Трое новосибирцев впервые выполнили норматив мастера спорта.  Причем, стоит отметить, что успех на зональных турнирах традиционно высоко ценятся, поскольку именно на них проводится отбор на всероссийские соревнования. Команды женщин, юниорок и девушек заняли первые места в общекомандном зачете, а юноши стали вторыми.

 

Нельзя не упомянуть об одном печальном факте: поездка в Новокузнецк была организована за собственный счет новосибирских спортсменов, поскольку никакой финансовой поддержки им оказано не было.

Тем не менее, новосибирские спортсмены сумели особо отличиться на соревнованиях. Например, Анастасия Диндюк (весовая категория до 52 кг) и Алла Кузнева (весовая категория до 68 кг),  которые завоевали золотые медали среди девушек, а после выступили среди женщин, получив серебро. Так же прекрасно выступил Магомед Цечоев (тренер В.Н.Трушин), получивший золото в весовой категории до 70 кг. Магомед выиграл все схватки с явным преимуществом перед соперником.

Новым именем в сибирском самбо стал Артем Шманенко, выступавший в весовой категории до 75 кг. Этот самбист смог попасть на высшую ступень пьедестала, несмотря на травму плеча, с которой он провел четыре схватки из шести.
 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб