Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Молодые Мастера

Анастасия Таранова и Руслан Алиев завоевали золото на прошедшем с 30 октября по 2 ноября в Омске X  открытом Всероссийском турнире по борьбе самбо на призы А.М. Пушницы, выполнив при этом норматив мастера спорта России.

Анастасия Таранова (с/к «Топаз»), выступавшая в весовой категории до 64 кг, серьезно тренируется уже четыре года. В 2008 году она стала победительницей юношеского Первенства России по дзюдо. Руслан Алиев (с/к «Топаз»), боровшийся в весе до 62 кг, так же уже показывал хорошие спортивные результаты. Для того чтобы занять первое место на этом турнире, ему пришлось одержать 5 побед.

Выступление дзюдоистов на турнире по самбо тренер спортсменов, Сергей Меньшиков, прокомментировал следующим образом: «Турниров по дзюдо сейчас мало, а ребятам раз в месяц-полтора обязательно нужен старт, поэтому мы боремся по самбо». 

На турнир в Омске собрались самбисты  из Новосибирска, Челябинска, Кемерово, Кургана, Алтайского края, Красноярского края, Москвы, Казахстана и Таджикистана. В соревнования приняли участие мужчины и женщины старше 17 лет, имеющие уровень подготовки не меньше кандидатов в мастера спорта. Впервые, в этом традиционно мужском турнире, участвовали  женщины, соревновавшиеся в двух весовых категориях (60 и 64 кг).

 

Справка: Александр Пушница – девятикратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, трехкратный победитель первенств мира. Самый титулованный самбист в истории сегодня живет в Омске, руководит спортивной школой «Самбо–2000» и участвует в проведении одного из самых представительных всероссийских турниров.

Открытый Всероссийский турнир по самбо на призы почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта Александра Пушницы был учрежден в 2000 году (по материалам сайта http://sportom.ru).
 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб