Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

В Бердске завершились Всероссийские соревнования по самбо «Азиатская часть России»

 16-18 апреля Бердск превратился в настоящую столицу самбо. Более 800 спортсменов из 20 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока прибыли в спорткомплекс “Вега”. Здесь впервые Новосибирская область приняла престижные всероссийские соревнования «Азиатская часть России». Соревнования проводились силами Новосибирской областной Федерации Самбо, Управления физической культуры и спорта Новосибирской области и администрации г. Бердска.

Острая спортивная борьба развернулась на борцовских коврах этих соревнований. Конкуренция и накал схваток был столь высок, что соревнования продолжались до позднего вечера.

16 апреля прошли поединки юношей и девушек 1990-91 годов рождения. Почти 300 юношей и девушек в этот день выявляли сильнейших. На счету юных спортсменов Новосибирска три золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей. Заметим, что все три высших награды завоевали девушки – Анастасия Вахренева, Анастасия Таранова и Яна Лобашова. Таким образом, девушки стали первыми в командном зачете, обойдя сверстниц из других регионов, юноши Новосибирской области стали четвертыми.

На следующий же день, 17 апреля, состязались юниоры и юниорки 1988-89 годов рождения. Здесь новосибирцы добавили в свою копилку четыре «золота», одну серебряную награду и шесть бронзовых. Лавры победителей собрали Юлия Густенко, Наталья Коновалова, Анастасия Степанова и Денис Ефимов. И снова повторились общекомандные результаты первого дня: наши землячки показали самый лучший командный результат, юниоры, как и их младшие товарищи, стали четвертыми.

На следующий день соревновались взрослые. К сожалению, ни одного чемпионского титула новосибирцам завоевать не удалось. Не было ни одной серебряной медали среди мужчин, в то время как у женщин серебряных медалисток было трое: сестры Ольга и Светлана Федосеенко и Наталья Коновалова. Пятеро самбистов взошли на третью ступень пьедестала. Заметим, что двое из бронзовых призеров – Сумер Кордоев и Давид Михайлов – на этих соревнованиях впервые выполнили норму мастера спорта РФ.

Напомним, что лучшие по итогам чемпионата поедут в Ташкент, где с 1 по 6 июня этого года состоится открытый чемпионат Азии по спортивному самбо в трех возрастных группах и Чемпионат мира среди звезд.

Нет фото Нажмите, чтобы увидеть увеличенную фотографию 
 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб