Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

САМОоборона Без Оружия: азиатская версия

В год 70-го юбилея самбо Новосибирская область впервые будет принимать престижнейшие Всероссийские соревнования «Азиатская часть России»

 

В 2008 году национальный вид спорта России - борьба самбо - отмечает семидесятилетний юбилей. Для нас, жителей Новосибирска, немаловажно, что этот вид спорта свои первые шаги сделал именно в нашем городе. В тридцатые годы прошлого столетия, изучив многие национальные виды борьбы и взяв у них все лучшее, специалисты создали новый вид единоборства. Основателем самбо считается Василий Ощепков, один из немногих европейцев, обучавшихся в знаменитом японском центре дзюдо Токио - Кодокане. Он первый разработал пособие по рукопашному бою. А в середине двадцатых годов В. Ощепков организовал в Новосибирске секцию по изучению приемов самообороны без оружия.

В год юбилея самбо Новосибирская область впервые будет принимать престижнейшие Всероссийские соревнования «Азиатская часть России». Соревнования будут проводиться силами Новосибирской областной Федерации Самбо, Управления физической культуры и спорта Новосибирской области и администрации г. Бердска. 15-18 апреля сильнейшие борцы выступят на ковре спортивного комплекса «Вега» (г. Бердск).

Впервые состязания за звание лучшего самбиста азиатской части России были проведены в 1991 году по инициативе Леонида Белянского, возглавлявшего в те годы Магаданскую областную федерацию самбо. Он давно вынашивал идею проведения масштабных соревнований, которые помогли бы выявить самых талантливых борцов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Ежегодно эти всероссийские соревнования становятся одними из самых ответственных стартов в календаре самбистов, ведь победитель получает право попасть в сборную России, принять участие в международном чемпионате и выполнить норматив мастера спорта международного класса.


Нынешняя «Азиатская часть России»  - уже 18-ая по счету - соберет порядка 600 спортсменов из 20 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Пройдут состязания среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек. В числе главных претендентов на медали – команды Свердловской и Курганской областей, самбисты Приморского края. Серьезная борьба развернется и среди сильнейших представителей Сибирского федерального округа – спортсменов Кемерово, Республики Алтай и Алтайского края. Новосибирцы тоже будут стремиться к тому, чтобы как можно больше наших земляков стали победителями в личном первенстве.

Победителей зонального первенства ждет поездка в Ташкент. Там 1-6 июня состоится Открытый Чемпионат Азии по спортивному самбо среди трех возрастных групп (взрослые, юниоры, юноши/девушки), по боевому самбо среди мужчин, а также Чемпионат мира среди звезд.

Все желающие могут стать зрителями Всероссийских соревнований «Азиатская часть России». 16 апреля пройдут поединки юношей и девушек 1990-91 годов рождения. 17 апреля будут состязаться юниоры и юниорки 1988-89 годов рождения, а на следующий день будут соревноваться взрослые. Ежедневно начало – в 10.00. Вход свободный!

Пресс-секретарь Новосибирской областной Федерации Самбо

Елена Гавровская

Программа турнира
15-18 апреля
г. Бердск

Место проведения: спортивный комплекс «Вега» (ул. Ленина, 9б)

16 апреля (среда) – соревнования среди юношей и девушек 1990-91 г.р.

10.00 – 10.30 -
  

Парад открытия соревнований

10.30 – 16.00 -

Предварительные поединки

16.00 - 18.00 -

Утешительные поединки

18.00 -

Финальные поединки

 

17 апреля (четверг) - соревнования среди юниоров и юниорок 1988-89 г.р.

10.00 – 15.00 -

Предварительные поединки

15.00 - 18.00 -

Утешительные поединки

18.00 -

Финальные поединки

 

18 апреля (пятница) – соревнования среди мужчин и женщин

10.00 -
 

Предварительные, полуфинальные и финальные поединки без перерыва
По окончанию поединков - награждение и парад закрытия соревнований

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб