Адрес: 630005, Новосибирск, ул. Фрунзе 96

Телефон: (383) 243-52-54, факс: (383) 243-52-54

Календарь соревнований
Дзюдо

Бердск примет 600 участников Всероссийских соревнований по самбо «Азиатская часть России»

26 марта в Бердске под председательством заместителя начальника управления физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Веселова  прошло первое заседание организационного комитета Всероссийских соревнований по самбо «Азиатская часть России».

На заседании было установлено, что состязания будут проходить с 15 по 18 апреля в Бердске, в спорткомплексе «Вега». Ожидается приезд порядка шести сотен участников из самых разных городов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Состязания будут проводиться среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек.

Ежегодно эти всероссийские соревнования становятся одними из самых ответственных стартов в календаре самбистов. По словам спортивного директора Новосибирской областной Федерации Самбо Александра Матвеева, в числе главных претендентов на медали – команды Свердловской и Курганской областей, самбисты Приморского края. Серьезная борьба развернется и среди сильнейших представителей Сибирского федерального округа – спортсменов Кемерово, Республики Алтай и Алтайского края. «Что касается нашей команды, мы не станем спешить делать прогнозы, - отметил Александр Брониславович. – Мы будем стремиться к тому, чтобы как можно больше наших земляков стали победителями в личном первенстве, поскольку победителей зонального первенства ждет поездка в Ташкент. Там 1-6 июня пройдет Чемпионат Азии среди мужчин и женщин, Первенство Азии среди юношей и девушек 17-18 лет, а также Первенство Азии среди юниоров и юниорок 19-20 лет».

Заметим, что в прошлом году сразу восемь представительниц прекрасного пола из Новосибирска заработали путевки на эти престижные международные соревнования, завоевав золотые медали «Азиатской части России». Правда, только Мария Андреева и Анастасия Вахренева смогли реализовать свое право на поездку. В результате Анастасия стала сильнейшей среди спортсменов азиатского континента, а Мария заняла третье место.

 
 
2007-2013 ООО «Новосибирская областная федерация дзюдо»
Создание сайта — Космос-Веб